» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

В Павлове состоялся Открытый Пляжный Чемпионат России по командой игре с летающей тарелкой алтимат-фрисби

Состоялся Открытый Пляжный Чемпионат России по командой игре с летающей тарелкой алтимат-фрисби, в котором приняли участие 24 команды. Украину на турнире представляли две команды: в мужском дивизионе - столичная команда «Gigolo», в женском - «Дикі Кралі».

На этот раз борьба за официальное звание Чемпионов России проходила в местечке Павлово, Нижегородской области. Напомним, что чуть больше месяца назад наши соотечественники уже принимали участие в международном пляжном турнире под Санкт-Петербургом «Вызов Питера». Наши ребята оказались лучшими в мужском дивизионе, а девушки заняли 6 место.

Первый день групповых игр для обеих украинских команд закончился без неожиданностей. «Кралі» получили право бороться за третье место. «Жиголо» без труда вышли из группы и так же легко прошли 1/4 финала, обыграв нижегордоскую команду «Гагаринс».

Тем временем другой четвертьфинал выиграла команда «Бивни», серебряный призер питерского турнира. Таким образом, два финалиста встретились уже в полуфинале Чемпионата России, и победа в этой игре была одинаково важна как для украинцев, так и для россиян. Игра была очень напряженной, но победа все-таки осталась за «Жиголо».

Не менее интересным оказался и второй полуфинал, в котором встретились две московские команды: «Долгорукие» - первая из московских команд, Чемпионы России 2006 на траве (в красной форме) - и «Lucky Grass» - команда, играющая на турнирах только лишь 2 года (в зеленой форме). В сложнейшей борьбе опытные игроки все-таки переиграли подрастающую молодежь со счетом 7:6 и вышли в финал.

В финальной игре темп с первых же очков задали украинцы и своего преимущества не уступали, хотя москвичи боролись до последнего! Счет финальной игры 10:8. Таким образом, Чемпионом России на песке стала украинская команда «Жиголо».

И если победа «Жиголо» в принципе ожидалась, то серебро «Долгоруких» стало неожиданностью даже для самой команды, которая на предыдущем питерском турнире заняла только 10-ое место, и на Чемпионате России ее целью было - выйти из группы.

В женском дивизионе неожиданностей практически не было. Первое место заняла команда, «Укротительницы Ромашек» - экс-«Cosmic Girls» - первое место на турнире «Вызов Питера», второе - «Редиски», Чемпионки России на траве (счет финала 9:6)

Можно сказать, что даже бронза украинок, которые в финале за третье место обыграли своих давних соперниц, московскую команду «Brilliance» со счетом 5:2 не особенно удивила.

Алтимат Фризби - быстро набирающий популярность командный спорт, где в качестве спортивного снаряда используется летающая тарелка (диск, фризби). Это бесконтактный вид спорта, объединивший в себе элементы баскетбола и американского футбола. Алтимат был придуман в Америке в 1967 году и с тех пор пользуется большой популярностью в США, Австралии, Японии, Европе. (Официально в Мировой Федерации Литающих Дисков зарегистрировано около 50 тысяч игроков фризби. По неофициальным подсчетам, количество игроков - приблизительно 100 тысяч. Ссылка на официальную статистику) Такая популярность объясняется зрелищностью и доступностью игры. В 2001 Алтимат Фризби был включен в Мировые Игры в Акита (Япония). В ближайшие годы ожидается включение этой игры в состав Олимпийских видов спорта.

По сообщению пресс-службы Федерации Фрисби Украины

29 июля, 2008

Метки записи: Павлово, спорт

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org